Выберите язык
На каком языке вы хотите изучать материалы
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Получите доступ к платформе Имрам Крийя

Саша и Лиза: Если ты ищешь путь выше материального, тогда тебе сюда

Здоровье и питание

20 Дек 2023

Как Крийя кардинально меняет всё и как практика помогает в работе и в отношениях – об этом нам рассказали замечательные ребята, молодые супруги Александр и Елизавета.

Саша и Лиза встретились до знакомства с Крийя, а теперь уже как муж и жена развиваются вместе и поддерживают друг друга в практике и творчестве. В их жизни изменилось всё: от питания и образа жизни до здоровья, работы и благосостояния. Ребята начали развивать свой бизнес, изменились их привычки и окружение, они строят планы и мечтают сделать мир лучше. А ещё они постоянно видят чудеса…

Саша и Лиза очень искренне поделились своим жизненным опытом, дали советы начинающим, рассказали, как проживают разные этапы в отношениях и в практике.

Новые видео-отзывы
См. все
Олег: Все ответы можно получить через знакомство с собой
Здоровье и питание
02 мая 2024
Анна: Крийя меняет меня изнутри
Отзывы о Ретрите
03 апр 2024
Мария: Мне хочется просто быть счастливой. Хочется жить в этом
Отзывы о Ретрите
21 дек 2023
Саша и Лиза: Если ты ищешь путь выше материального, тогда тебе сюда
Здоровье и питание
20 дек 2023
Олеся: Психология не ответила на мои вопросы так, как это сделала Крийя
Отзывы о Ретрите
17 ноя 2023
Максим: Тем, кто хочет выйти из матрицы, советую попробовать Крийя йогу
Отзывы о Ретрите
19 окт 2023
Марина: Я изучала разные техники, но поняла, что всё есть в Крийя
Отзывы о Ретрите
20 сен 2023
Екатерина: Я уже не задаю вопросов – сейчас я просто слышу себя
Отзывы о Ретрите
31 авг 2023
Артём: Моя жизнь кардинально поменялась. Крийя даёт ключи к собственной жизни
Отзывы о Ретрите
09 авг 2023

Принцип самовнушения в практике

Наука Крийя

29 Июн 2024

Когда человек рождается, он обретает свой первый родовой язык, на котором говорят его родители и на котором будет говорить он сам.  Этот язык связан с его ДНК. Слова с детства влияют на наше мышление, формируют нас. Слова могут разрушать, а могут созидать, менять наши состояния и улучшать жизнь. Нейролингвистическое, то есть словесное, воздействие на мозг очень сильно.

Мы сейчас видим, как внедряются различные «недослова». Они ни там ни здесь. Мы начинаем вносить в эти слова смыслы, и эти смыслы меняют нашу жизнь, потому что смыслы – это то, что образует наше пространство через влияние на бессознательное. Я за то, чтобы язык не был искажён.

Язык, на котором мы думаем и говорим, обладает очень мощной силой. То, что мы предполагаем, не так важно, как то, что мы говорим здесь и сейчас. 

Когда вы говорите – говорите только хорошее.

И говорите, предполагая, что оно сбудется, чтобы вы не жалели потом об этом. Особенно те, кто занимается медитацией, особенно Мастера должны быть очень аккуратны со словом, потому что «в начале было Слово».

Слово как преобразующая сила

Мы все подвержены влиянию символов. Символы – это смыслы. Через смыслы весь мир загипнотизирован. Нас постоянно программируют, и мы всё время программируем себя, эти программы нас сопровождают в жизни.

Родители говорят ребёнку: «Не бегай – упадёшь». Родитель для ребёнка – почти Бог на земле. Он знает, что у него есть очень сильная связь с тем, кто дал ему жизнь, особенно с матерью. Через родителей и другое окружение постоянно идёт процесс гипнотизации человека. Другой пример: я чувствую слабость в теле. Почему слабость возникла? Потому что я допустил эту возможность. Это самопрограммирование.

Когда мы идём по улице, на нас влияет абсолютно всё вокруг: проходящие мимо люди, образы, реклама, какие-то вывески. Наше сознание собирает всю эту информацию, потом как-то сортирует, фильтрует её, пытается избавиться от этого. Потом мы видим плохие сны, у нас вдруг возникают плохие мысли и так далее.

В течение жизни у каждого человека формируется большой багаж убеждений, которые мы слышим извне и которые мы устанавливаем себе сами. Потом приходится тратить много лет на то, чтобы превзойти это. Мы начинаем искать какие-то методы, техники, которые отменят или трансформируют предыдущие негативные программы.

Чтобы перепрограммировать себя, задать новые ориентиры для своего подсознания, можно использовать принцип самовнушения, который тоже работает через слово. То есть я сам себе внушаю, кем я хочу стать или что хочу получить. На этом принципе построено большое количество систем.  Например, некоторые монахи в Китае или на Тибете, занимаясь самовнушением, начинают отождествлять себя с каким-то образом, к которому они стремятся и к которому они расположены.

Формы самовнушения

Одной из мощных форм самовнушения является пение. Многие люди даже не знают, что они хотели бы или могут петь. А когда мы поём, это всё равно что мы медитируем.

Когда человек поёт, он себя программирует на позитив.

Я не говорю о депрессивных песнях, которые вызывают ещё более глубокое состояние печали. Некоторые люди, особенно молодые, на фоне безответной любви начинают слушать песни, которые ещё больше ввергают их в состояние тоски. Это тоже определённая программа.

Важно помнить, что музыка очень сильно влияет на наше сознание. Если человек поёт весёлые песни, слушает воодушевляющую, возвышенную музыку, то в этот момент вся его система перестраивается.

Энергизация сидя, которую мы даём на семинарах Крийя йоги, это базовая техника Крийя, – тоже форма самовнушения. Когда человек начинает воспринимать свои части тела, отдельно взятые части своего сознания, пробуждение сознания, он начинает это воспринимать особым образом, и, меняя отношение к телу, он начинает воспринимать телесный храм уже по-другому.

Принцип самовнушения, силу слова используют и некоторые учёные. Например, я рекомендую обратить внимание на высказывания академика Сытина, который создал метод исцеляющих настроев. Он был широко известен в Советском Союзе. Сытин использовал формулы самовнушения, помогающие людям в разных ситуациях.

DSC_9057_3

Когда человек выполняет Крийя-нидру, в которой он совершенен, и где он это совершенство утверждает, это тоже есть принцип самовнушения. Вы говорите:

— Я чувствую свою ногу, я осознаю, что это не просто нога, а это высочайшая сила, проявленная в форме ноги.

Разве эта нога после этого будет слабой? Слабость возникает из-за слабости мозга, а слабость мозга, передачи импульса, возникает из-за того, что мозг не понимает, кто он и что он. Тогда нет цели, нет задачи развития, и тогда мозг слабеет.

Если мы хотим стать совершенными, то нам надо переписать свою программу жизни, а для этого нужно поменять отношение к себе. Для того чтобы изменить отношение к себе, мы должны научиться любить и принимать себя как проявление творческой силы. И тогда мы говорим, что мы занимаемся самовнушением. Что в принципе равно медитация.

Люди не всегда понимают, что есть медитация. Кто-то медитирует на пустоту. Но кто вы в этой пустоте? Куда вы придёте? Где вы будете? Медитация – это то, что вас формирует, формирует ваше сознание. Если вы медитируете на пустоту, тогда вы растворяетесь в этой пустоте и вас нет. Поэтому людям, которые не занимаются глубоко и профессионально йогой, я рекомендую медитировать на некий образ. 

Если вы хотите быть здоровыми, то в этот ваш новый образ самих себя должно входить здоровье. Слова должны быть подобраны таким образом, чтобы они учитывали буквально, очень конкретно ту идею здоровья или долгожительства, прогрессива или благополучия, которые вы хотите заложить в своё сознание. Медитируйте на образ, к которому вы стремитесь, который хотите сформировать. На тот образ, который вам ближе.

Мастер Имрам 

#самовнушение #перепрограммирование #аффирмация #позитив

Комментарии

2 комментария
Светлана
2 дня назад

Благодарю Вас, мастер Имрам! Как всегда всё вовремя. Сколько раз зарекалась не ругаться и избавиться от словесного мусора и срываюсь. Где точка принятия решения? Сила духа? Почему я не могу справится с такой несложной задачей?.....

Ответить
Имрам Крийя
2 дня назад

Здравствуйте, Светлана! Отвечает команда "Имрам Крийя" 🙏 Как говорит Мастер Имрам, критерий истины – практика. Чтобы развить высокую степень осознанности и взять под контроль ум и эмоции, подойдёт практика медитации и энергизации. Можно выполнять практику с Мастером под запись по этим урокам. Желаем успехов!

Ответить
1 отзыв
Елена
5 дней назад

Благодарю Вас, Мастер! Познавательно и доступно! Дай Бог Вам Здоровья!

Ответить
Новые статьи
См. все
DSC_5650_1 Принцип самовнушения в практике
Наука Крийя
29 Июн 2024
Принцип самовнушения, силу слова используют и некоторые учёные. Например, я рекомендую обратить внимание на высказывания академика Сытина
pexels-kristina-paukshtite-3270224 Йога и духовный рост матери и ребёнка
Семья и дети
29 Мар 2024
От мамы во многом зависит, каким будет ребёнок и какое у него будет сознание.
DSC_9011 - 1 Алхимия тела
Здоровье
27 Фев 2024
Первое неправильное действие людей с точки зрения отношения к этому миру выражено таким образом: чтобы заниматься духовной практикой, мне нужно бросить материальное.
DSC_7145_1 Как помочь ребёнку найти предназначение
Семья и дети
26 Янв 2024
В первое время нужно наблюдать за ребёнком: нужно пытаться понять, кто пришёл в вашу жизнь, кто действительно этот ребёнок...
Статья Важность дух практ 808 х 808 Важность духовной практики
Саморазвитие
24 Ноя 2023
Вот вы будущие Мастера. С чем вы можете прийти к миру, с каким знанием? Вы можете прийти с личным опытом.
1-19_09_327 Музыка в жизни человека
Творчество
5 Окт 2023
Если человек не любит музыку, это говорит о том, что он очень далёк от этой космической вибрации, от безграничной силы Любви.
О МАСТЕРЕ
SideBar_Master
Сознание Мастера вездесущеи этот Мастер – Высшее Я
INSTAGRAM
::
... Развернуть